瓢城网

?#19968;?#23494;码

QQ登录

只需一步,快速开始

[盐城城事] 盐城神奇父母,陪出嫁女儿五金。。。。

高级会员

楼主

马?#29486;?#20876;,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
真诚求问各位老姐老哥,这么个事,和女朋友昨天去买的黄金,本来就是定的她妈妈和我还有我妈妈就是4个人去吧,然后前一天晚上女朋友跟我说她妈妈听人家说的,盐城有这习俗,女方谁陪着去买金子的,要给陪的人也买呢,要意思一下,大小不含定。我们从开始商谈婚事开始,就主张女方家说什么我们就是什么,?#22870;?#37117;是独生子,人家想风光的嫁我们就风光的娶,所以能满足的都满足了。

然后我把他们家这个想法告诉我爸妈,我爸妈意思说她妈妈去的话,我们在店里就提一下,人家要的话就买吧(我们都以为她爸妈顶多为?#20439;?#37325;习俗买个千把块的戒指或者什么小东西意思一下就行了)

然后昨天下午我们去接他们,惊了。。。女朋友爸妈都来了,一共5个人去买了金子,一路上我们也没说其他什么的,大家也有说有笑的,到店门口了,女朋友拉着我?#36335;?#23567;声说,那天跟你说的你们家答应的吧,我没之声。。。。

然后就开始选东西了嘛,手镯19000、项链12000、戒指1600、耳环2200,还有个日常带的彩金项链4500几样下来不到4万吧,然后我妈妈问了下女方妈妈(注意,就问了下她妈妈),就说亲家啊你看看?#24515;閬不?#30340;啊,其实之前我就观察了,她妈妈一直在看,给女朋友不停挑款式给意见的是我妈妈。

然后她妈妈笑呵呵的说,刚刚看了一个手链不错,她?#32844;?#36825;时候也顺势说了刚刚他自己看了一个貔貅不错。。。看了?#24405;?#26684;我咽了下口水,她妈妈挑的那种一串小金珠子的手链12000、她?#32844;?#30475;的貔貅连那个珠子加起来不到5000。。。女朋友?#25104;?#21464;了对她爸妈眼睛直瞪,我心里也犯嘀咕,之前我爸想给自己买个貔貅戴戴都没舍得。。。

店员听罢,立马拿出来给他们俩试,好?#19968;錚?#20004;个人直说合适合适,沾了闺女?#27597;?#20160;么的,我妈气死?#35828;?#26159;脸上还?#20999;?#21621;呵,最后这么多买下来花了5万5。。。回家后我爸妈直叹气,说这也太坑了,问了一圈也没听过这个习俗

高级会员

沙发
没有这习?#35013;桑?#25105;只听说带亲戚去要给亲戚买个礼物,但不需要买金子

高级会员

板凳
?#24515;兀?#25105;们当时是我婆婆主动提的,我妈不好意思挑,就买了个小戒指,具体记不得多少钱了,1000多一点

中级会员

地板
没这习俗,的确有点坑,如果买个小点的,大几千块钱,算了,女婿孝敬岳父母。万把块了,坑,太坑

中级会员

小伙子买就买了,这事放心里吧,回家劝劝你父母,毕竟以后是亲家,只要这媳妇好多花点钱就多花点吧。

中级会员

钱已经花了就放心里好了。听你意思你未婚妻也没想道她爸妈要那么贵。这女的还是能过日子的

中级会员

这个人家穷疯了吧……从来没有听?#20498;?#36825;样的情况。估计这个女儿这辈子就这个事情都会让婆家人瞧?#40644;?/td>

高级会员

我是个女的我都看不下去了,这女方父母太吭了

高级会员

我们没听?#20498;?#36825;事情,那谁买给你爸妈呢

中级会员

所以说本性是贪婪的

使用 高级模式(可批?#30475;?#22270;、插入视频等)